モバマルシェ

【トーク】好きなモノ

2024/01/31 19:57

「スキレット」
4、5年ぐらいから愛用しています。

ドリア・グラタン・季節の野菜チーズ焼きなど
一人分ずつ作り置きして、直前にオーブン
そのまま食卓へ

今日のお昼は食パンを入れてほうれん草のキッシュ風

いいね
4件のコメント (新着順)
チュチュ
2024/02/04 11:55

美味しそう〜✨パンと卵でキッシュ風の料理になるんですね😆
スキレット気になっていました💡
お手入れとかはどうするのですか??


cocco★
2024/02/05 12:18

鋳鉄製で表面のコーティングはありません。
なのでスポンジやたわしでもOK
ただし、洗ったらすぐに拭きとりしないとさびが発生する可能性が。
ミラノ風ドリアが一番人気です😊

ルージュハウス
2024/01/31 21:16

美味しそう〜
スキレット?初めて知りました♪


cocco★
2024/01/31 21:25

12センチぐらいの厚めで火が通りやすくなっています。
一人分のアヒージョも作れちゃいますよ。

ハイプレス
2024/01/31 21:08

めっちゃ美味そうです✨


cocco★
2024/01/31 21:27

季節の野菜を生のまま入れ、チーズをかければ
あっという間にグリルができます。

∞Sa∞
2024/01/31 20:03

スキレット?なんぞや?と思ったらフライパンの名前なんですね。
お料理、美味しそうです。


cocco★
2024/01/31 21:30

フライパンより厚めの鋳鉄製で
キャンプなどで使われていたようですよ。
取っ手まで厚くなるのでカバーが必要です。
お料理の幅が広がる優れもの😍