モバマルシェ

【トーク】好きなモノ

2024/01/25 16:20

あまりにも沢山ありどれもそれなりに好きすぎる。
今は鍋焼うどんとスープカレーかなぁ。
入るもので味か変わるのも楽しい。

いいね
2件のコメント (新着順)
yasuvince
2024/01/27 10:39

個人的にはカレーといえば、「サラサラ」より「ごってり」としたものが大好きなので、なかなかスープカレーに手を出すことが少ないです。具材もジャガイモ以外は小さいほうが好きだからかも。
昔、缶詰カレーで「サンタカレー」(今もどこかでわずかに取り扱ってるらしいのですが)というのが大好きで、子供のころ缶を開けて冷えて固まったカレーをそのまま食べる経験をしてから、自分で作るカレーは初日暖かいカレー、2日目以降ひとりの時は冷えたカレーを食べて楽しんでます(いまのところ私の周りに「冷えカレー」の賛同者はほぼいませんww)。鍋焼きうどんは大阪だからなのか?あまり食べる機会がないですねー。昔はアルミの器に入って火で温めるうどんをよく食べていた記憶がありますが、あれは「鍋うどん」ではないですもんね

SANCHEZ
2024/01/25 17:57

まずわ!庶民的にカレー大好き❤ぢゃけんの〜
今週は、ほとんどカレーです✨トップバリューの98円の甘口と辛口のルーで、玉ねぎ6Lの鍋に10個串切りでしっかり炒め、別のフライパンで人参5本ジャガイモ5個塩少々で炒め油を廻し(鍋に入らんけんジャガイモすりおろした)豚バラ
500g鶏もも500gフライパンで炒め(これまた塩少々)全部合わせりゃ溢れるがな…………でも酒2 00入れて沸騰したら圧力鍋の閉めて、10分蒸し蒸しして、定量の水を入れて(酒は水に入れない)で沸騰したら火を止めルーを割り入れ、後は焦げないように混ぜて待つで仕上げに、生クリーム50ccと、酸っぱいトマト2個の投入だーで?ひと煮立ちでOK!あ!ブイヨンは入るてますぅ〜♥