トップ > 【トーク】好きなモノ > 投稿キャンペーン > 「ナ」といったら冬は「鍋」でしょう。 白菜... cocco★ 2023/12/04 16:40 「ナ」といったら冬は「鍋」でしょう。 白菜の季節、冷蔵庫の整理に。 何でも入れて寄せ鍋ですね。 準備も楽ちん、野菜あり肉あり魚ありの栄養満点 皆が集まったら火をつけるだけ。 身体も心もぽかぽか また一週間頑張りましょ♪ <br><br><br> 「ナ」といったら冬は「鍋」でしょう。 白菜の季節、冷蔵庫の整理に。 何でも入れて寄せ鍋ですね。 準備も楽ちん、野菜あり肉あり魚ありの栄養満点 皆が集まったら火をつけるだけ。 身体も心もぽかぽか また一週間頑張りましょ♪ いいね 共有する 共有する リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エデンハザード 2023/12/09 19:50 いろんな味のつゆが売ってるので 定番は勿論のこと変わった味の鍋が簡単に楽しめますね 焼きあごだし鍋、トマト鍋、チーズカレー鍋、ごま豆乳鍋 鍋って作るのに慣れると 冬、こんなにありがたい料理もないです 体あたたまるし、満足感はあるし、手軽に野菜とれるし、残り物で作れるし、意外と太らない そして何より美味しい 今シーズンも、お世話になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 cocco★ 2023/12/10 16:40 エデンハザード スーパーの鍋つゆコーナーもすごいです。 ずらりと並べてあって見てるだけで楽しめちゃいますね。 高いものはそれなりに美味しいでしょうけど 皆で鍋を囲むだけで楽しめますね。 たまにお昼に「おひとりさま鍋」することもあります😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チュチュ 2023/12/06 07:07 coccoさんちのお鍋美味しそうです😋つくねとお肉両方入ってて豪華です🍲💕うちは、肉類ソーセージだけの時もあります(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 cocco★ 2023/12/06 13:29 チュチュ ちょっとだけ余ったお肉やキノコ、なんでもありありです。 冷凍したものもお鍋ならそのまま入れられるので。 冷凍庫整理にも一役かってます。 ちなみに鍋つゆも業スーで3,4人分98円でした😜 「一般庶民は増税に宝探し鍋で対抗するっきゃない!」です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ルージュハウス 2023/12/04 18:47 今日は寒いのでいいですね♪ 今はいろんな鍋バージョンがありますが 我が家も冷蔵庫の掃除で何でも入れちゃう時があるので 「宝探し鍋」になってます。 たまに「コレ鍋に入れる??」とブーイングがあります(-。-; いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 cocco★ 2023/12/04 19:27 ルージュハウス 〆は何がお勧めですか? 我が家は「おじや」(和風リゾット)です。 卵を入れて「タンパク質」プラスで 最強の栄養バランス!と毎回注釈入りです。 冷蔵庫の片づけ献立なんですけどね。 ブーイング具材は鍋の底部分にいれて😜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ルージュハウス 2023/12/04 19:40 cocco★ 我が家も玉子たっぷり入れた「おじや」が定番になりました。 鍋の種類によって麺やチーズを入れたりしますが 基本的には「おじや」が人気です。 白菜大量投入で味が薄くなってしまった時はウェイパーを足して麺を入れて ラーメンになります笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 cocco★ 2023/12/04 20:03 ルージュハウス その手がありましたか? 次回は是非やってみましょう。 こちらにはウェイパーないんですよ。 シャンタンはあるんですが。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ルージュハウス 2023/12/04 21:44 cocco★ シャンタンが元祖ではなかったでしょうか? かなり前に問題になってましたね。 それまでうちではウェイパーを使っていましたが それを知ってからシャンタンに変えました。 白い方ですよね? ウェイパーは赤で。 今回、行ったスーパーがウェイパーの特価があってウェイパーを買いましたが。 私は味の違いがよくわからないので 京都王将と大阪王将みたいな違いなのかな? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yasuvince 2023/12/07 17:49 ルージュハウス うちはウェイパー派です。シャンタンも一度使ったのですが、「うーん、なんか違う」となって今はウェイパー1本です。あとは李錦記の鶏がらスープも良く使います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yasuvince 2023/12/07 17:54 cocco★ 我が家の締めは1日目は韓国麺のサリ麺、2日目はおじやです。2日目があるので1日目の麺はそのまま投入なのですが、おじやは卵、すりごま、黒コショウ、食べるときに焼きのりをかけて食べてます。栄養満点ですが、満点過ぎて体が・・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ルージュハウス 2023/12/07 18:16 yasuvince やはり味が違うのですね。 友人家族とバーベキューに行った時、焼きそばに入れると入れないでは全然違うと ちょっとラップに包んで持ってきてて食べたのがデビューでした。 それから我が家では欠かした事がないです。 何故今まで知らなかったのかと もう20年くらい前の事ですが、… 野菜炒め、チャーハン、八宝菜、ラーメンはこれだけで麺を買えばできてしまうし 溶かして玉子を落とし入れて玉子スープと大活躍です。 今回は安かったのでシャンタンにしましたが また食べ比べてみようかなー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yasuvince 2023/12/07 19:10 ルージュハウス 以前は大きい缶がありましたけど、今は中くらいの缶視しか見なくなっちゃいましたね。そういえば業務スーパーが独自ブランドで同じようなものを出していて、安いこともあって大缶を一度購入したのですが、料理をして食べた時に「衝撃的な美味しくなさ!!」でその一回を機に缶を丸々使わないまま終わったのは、いい思い出です(遠くを見るように・・・) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 cocco★ 2023/12/10 16:35 yasuvince 業スーも当たり外れがありますよ。 大容量ばかりなのであまり冒険はしないようにしています。 しかも冷凍食品は冷凍庫がパンパンなので 空きがでたら?買うようにしています。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろんな味のつゆが売ってるので
定番は勿論のこと変わった味の鍋が簡単に楽しめますね
焼きあごだし鍋、トマト鍋、チーズカレー鍋、ごま豆乳鍋
鍋って作るのに慣れると
冬、こんなにありがたい料理もないです
体あたたまるし、満足感はあるし、手軽に野菜とれるし、残り物で作れるし、意外と太らない
そして何より美味しい
今シーズンも、お世話になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示coccoさんちのお鍋美味しそうです😋つくねとお肉両方入ってて豪華です🍲💕うちは、肉類ソーセージだけの時もあります(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日は寒いのでいいですね♪
今はいろんな鍋バージョンがありますが
我が家も冷蔵庫の掃除で何でも入れちゃう時があるので
「宝探し鍋」になってます。
たまに「コレ鍋に入れる??」とブーイングがあります(-。-;